AMI – Ambasciatrici e Ambasciatori dei Mieli presenta una serie di Video sui Mieli Monoflora. Il Territorio, il Periodo di Fioritura, l’Analisi Organolettica del Miele, qualche Suggerimento sugli usi in Cucina per scoprire o riscoprire il Patrimonio Sensoriale dei Mieli italiani.
La serie “I Mieli Monoflora: le caratteristiche organolettiche, il territorio, l’uso in cucina” prevede due degustazioni online a settimana, il martedì e il giovedì, a cura degli assaggiatori e delle assaggiatrici di Ambasciatori dei Mieli, tutti iscritti all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.
Sono già disponibili sul canale YouTube, i primi quattro video:
- La presentazione della nuova Serie, a cura di Lucia Piana
- Il Miele di Castagno (Castanea Sativa), presentato da Emily Mallaby, regione Toscana
- Il Miele di Girasole (Helianthus annuus), presentato da Erica Bernasconi, regione Umbria
- Il Miele di Melata (Metcalfa pruinosa) presentato dalla nostra socia Beatrice Monacelli, regione Lazio
- Il Miele di Acacia (Robinia Paseudoacacia) presentato da Daniele Biazzi, regione Lombardia.
Il coordinamento del Progetto è di Laura Capini
La Revisione di Alessandra Giovannini
La Consulenza Video di Francesco Zoppi
Ami, Ambasciatrici e Ambasciatori dei mieli, è un’associazione culturale che ha come obiettivo quello di sostenere e diffondere la cultura apistica, del miele e degli altri prodotti dell’alveare. Vai al sito internet